Справедливороссы поддержали законопроект, обеспечивающий конкуренцию для российских авиакомпаний в сфере международных авиаперевозок

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о внесении изменений в главу 21 Налогового кодекса РФ, которым меняется порядок налогообложения НДС услуг, оказываемых в международных аэропортах при международных воздушных перевозках.

О том, как эти решения могут сказаться на пассажирах и повлиять на развитие авиаперевозок, рассказал первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков.

- Законопроектом предлагается отменить освобождение от НДС услуг по обслуживанию самолетов в аэропортах при внутренних воздушных перевозках, но при этом «обнулить» НДС для услуг аэропортов при международных перевозках.

Делается это для того, чтобы устранить существующую сегодня неразбериху, из-за которой себестоимость оказываемых аэропортами услуг повышается на суммы невозмещаемого НДС, что, в конечном итоге, сдерживает развитие авиаперевозок.

Сейчас есть перечень услуг, которые облагаются НДС по ставке 0%, и перечень услуг, где действует ставка НДС 18%. Компании ведут раздельный учёт услуг, облагаемых по ставке 18%, а аэропорты включают «входящий НДС» в себестоимость. Законопроект делегирует Правительству России полномочия четко определять перечень услуг и ставки НДС по каждой из них.

Чтобы обеспечить равные экономические условия для иностранных и российских авиакомпаний, предлагается установить для них нулевую ставку НДС на базовые услуги аэропортов по взлету-посадке, стоянке воздушного судна, заправке топливом.

«Справедливая Россия» поддержала этот законопроект, который обеспечит равные условия конкуренции для российских авиакомпаний в сфере международных авиаперевозок. Добросовестная конкуренция будет способствовать повышению качества и снижению себестоимости услуг для российских пассажиров, пользующихся международными авиалиниями.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0101 s. Время на php 0.0734 s. Генерация страницы 0.0834 s. Страница взята из cache.