Александр Ремезков: Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ недовольны внесенным в Госдуму бюджетом

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект «О внесении изменений в федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Своим мнением по поводу очередных поправок в бюджет текущего года поделился первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ремезков.

«В новой редакции закона на 2017 год меняется значение инфляции – 3,2 процента вместо изначально заложенных 3,8 процентов. Еще одна хорошая новость - доходы федерального бюджета в 2017 году увеличиваются на 41,5 млрд. рублей. Правда, основной прирост – 25,7 млрд. рублей – получается за счет нефти и газа. Кстати, правительство, наконец-таки посмотрело в глаза реальности и меняет цену нефти в бюджете с 45,6 почти до 50 долларов за баррель.
Но есть и большая ложка дегтя – недобор 260 млрд. рублей дивидендов от компаний с госучастием. Это более половины от запланированных в бюджете-2017 483,6 млрд. рублей дивидендов. Считаю, нужно серьезно разобраться, какие именно компании и в связи с чем допустили такое снижение доходов государства.
Еще больше вопросов - по бюджетным расходам. Да, в 2017 году они увеличиваются на 125,7 млрд. рублей. Но основная часть этих средств распределяется по закрытым статьям федерального бюджета. А по открытым статьям все наоборот - расходы уменьшаются на 58,5 млрд. рублей.
При этом непонятно, по какой причине Правительство РФ увеличивает свой Резервный фонд на 11,6 млрд. рублей. Фракция «Справедливая Россия» уже дважды при рассмотрении бюджета на 2017-2019 годы обращала внимание на чрезмерное раздувание этого фонда. Ведь расходование этих средств в бюджете четко не прописано, так что, по большому счету, федеральное правительство может их тратить по своему усмотрению.
Мы обеспокоены тем, как исполняются расходы на экономику (меньше половины от общих ассигнований за 9 месяцев 2017 года), а также сокращением расходов на реальный сектор экономики на 4,8 млрд. рублей. В том числе на 2 млрд. рублей сокращаются бюджетные ассигнования на госпрограмму развития сельского хозяйства. Одновременно сокращаются на 10,8 млрд. рублей расходы на льготное кредитование предприятий АПК. И это после того как при принятии бюджета нам с большим трудом удалось увеличить финансирование на развитие села, после того как собран рекордный урожай зерновых!
«Справедливая Россия» будет разбираться, чем вызвано сокращение на 6,5 млрд. рублей расходов на поддержку граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и не способных выплатить ипотечные кредиты. Мы долго боролись за увеличение этих расходов, а теперь получается, что правительство делает шаг вперед и два назад. Снова пытаются экономить на гражданах - расходы на пенсионное обеспечение сокращаются на 30 млрд. рублей, финансирование специализированной медицинской помощи - на 9,3 млрд. рублей, расходы по разделу «Образование» - на 10,4 млрд. рублей (в основном по образовательным программам высших учебных заведений).
Межбюджетные отношения давно находятся в тупике, и правительство вынуждено увеличивать на 36,7 млрд. рублей размер дотаций субъектам РФ в бюджете 2017 года. На днях по теме межбюджетных отношений на правительственном часе в Госдуме будет отчитываться зампред Правительства РФ Дмитрий Николаевич Козак. Депутаты нашей фракции позаботятся о том, чтобы дискуссия получилась острой».
 



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0092 s. Время на php 0.0603 s. Генерация страницы 0.0695 s. Страница взята из cache.