Александр Ремезков: Мы должны сохранить рабочие места, обеспечить благоприятные налоговые условия для развития потребкооперации

Поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми продляется срок неприменения ограничения по средней численности работников в отношении организаций потребительской кооперации приняли на пленарном заседании Госдумы РФ в среду, 18 октября.

О том, что именно меняется в законодательстве и как это отразится на работе предпринимателей, рассказал один из соавторов принятого законопроекта - первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков.

- Эти поправки позволят организациям потребительской кооперации с численностью работников свыше ста человек до 1 января 2021 оставаться плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД). К ним не будут применяться ограничения по средней численности работников, которые действуют в отношении других плательщиков ЕНВД.

В целом срок действия системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности уже продлен на три года. Нужно было принять меры, чтобы все эти три года организации потребкооперации, которые, как правило, имеют значительное количество работников, могли применять ЕНВД, а не переходить на общий режим налогообложения.

На наш взгляд, это обоснованное решение, отвечающее интересам как граждан, так и предпринимателей, применяющих этот специальный налоговый режим. Переход потребкооперации на общий режим налогообложения может спровоцировать рост цен на товары и услуги, прежде всего «в глубинке», а значит – и рост социальной напряженности.

Большинство депутатов Госдумы, к счастью, это понимают, поэтому наш законопроект был поддержан и оперативно принят в трех чтениях.

Мы должны сохранить рабочие места, обеспечить благоприятные налоговые условия для развития потребкооперации. Ведь потребительские общества, их союзы, учрежденные ими хозяйственные организаци, снабжают товарами, продуктами и услугами по доступной цене жителей даже самых отдаленных населенных пунктов нашей страны. Во многом они обеспечивают устойчивый сбыт продукции малых сельхозпредприятий и тем самым способствуют их развитию.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0143 s. Время на php 0.0938 s. Генерация страницы 0.1081 s. Страница взята из cache.