Александр Ремезков: Надеюсь, что активное сотрудничество «СР» и Президента РФ в вопросах соцполитики продолжиться в ближайшие шесть лет

Президент России Владимир Путин 1 марта 2018 года выступил с очередным посланием Федеральному Собранию РФ. Своими впечатлениями поделился один из участников этого события - первый заместитель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков.

 

«Нынешнее послание Федеральному Собранию стало совершенно беспрецедентным. Президент России заявил о том, что достигнув стабильности, страна готова сделать рывок, который определит ее развитие на десятилетия вперед. Он сказал, что мы сами должны определять наше будущее, мы готовы ответить на вызовы современного мира и можем совершить прорыв на гребне технологической революции», - подчеркнул депутат.

От начала и до конца выступление Владимира Владимировича Путина было посвящено чаяниям и потребностям наших граждан, а красной нитью стала тема развития человеческого капитала России. «Все что сказал Президент России, все вопросы, которые он обозначил, мы, депутаты, постоянно слышим из уст наших избирателей из самых разных регионов. Это свидетельствует о том, что глава государства хорошо знает, как и чем сегодня живут россияне, знает, что нужно сделать, чтобы наши граждане стали жить лучше. Он сказал то, что люди давно хотели услышать - о поддержке материнства и детства, старшего поколения; о снижении уровня бедности; о качестве, доступности медицины и образования; об обеспечении жильем и создании новых рабочих мест; о строительстве новых дорог; о доступе с современным технологиям жителей самых удаленных уголков России.

 Владимир Владимирович Путин заявил сверхамбициозные планы. Он не просто поставил задачи по стремительному скачку вперед в экономическом, социальном, инфраструктурном развитии России, но и четко показал пути их реализации. Очевидно, что для этого потребуется сконцентрировать все ресурсы, найти и принять смелые, нестандартные решения», - сказал Ремезков.

По мнению депутата, для всех Послание Федеральному Собранию - побуждение к конкретным действиям. И каждый в меру своих компетенций должен участвовать в разработке механизмов реализации задач, поставленных Президентом России.

«Уверен, что, например, для нашего думского комитета приоритетом в работе в первом полугодии 2018-го станет уточнение расчета налога на имущество физлиц в зависимости от кадастровой стоимости недвижимости. Как верно отметил глава государства, кадастровая стоимость ни в коем случае не может превышать реальную рыночную стоимость имущества, а соответствующий налог должен стать справедливым и посильным для граждан.

Мы продолжим работу над законодательством, регулирующим применение контрольно-кассовой техники, сделаем все, чтобы упростить для предпринимателей налоговую отчётность, а также снизить налоговую нагрузку для малого бизнеса, для всех, кто сам себе создает рабочие места - начинающих предпринимателей и самозанятых граждан.

Конечно же, мы будем участвовать в формировании новых налоговых условий в нашей стране. И сделаем все возможное, чтобы обеспечить баланс интересов - наполнить казну и при этом не задавить налогами бизнес. Президент четко сказал: нужны такие фискальные решения, которые обеспечат пополнение бюджетов всех уровней, исполнение всех социальных обязательств и при этом будут не сдерживать, а стимулировать экономический рост. Нашей стране нужны темпы роста выше мировых - это действительно базовое условие для прорыва в решении социальных, инфраструктурных, оборонных и других задач», - подчеркнул парламентарий.

Как заявил Ремезков, нужно хорошо поработать не только над налоговым законодательством, но и в целом над созданием стабильных долгосрочных «правил игры» для бизнеса.

В том числе, для строительного бизнеса - ведь нужно создать условия для выполнения поставленной Президентом России задачи - увеличить объемы строительства жилья с 80 до 120 млн. кв. метров в год, чтобы решать «квартирный вопрос» ежегодно могли пять миллионов наших граждан. «Откликаясь на обращения избирателей, мы уже ведем работу над изменениями в законодательстве о долевом строительстве, аккумулируем экспертные мнения и предложения участников рынка по механизмам финансирования «долевки». Ведь переход к проектному финансированию в этой сфере, о котором говорил Президент России в послании, произойдет не в один день. И президентское поручение усилить контроль за деятельностью застройщиков и защитить права «дольщиков» не отменялось. А выполнить его нужно так, чтобы не увеличить финансовую нагрузку строителей и не спровоцировать рост цен на жилье», - уточнил депутат.

«Думаю, если власть будет идти навстречу предпринимателям, то бизнес сделает ответный шаг, - выразил свое мнение Ремезков. - И откликаясь на призыв главы государства, посодействует «обелению» экономики, нарастит свой вклад в прорывное развитие страны».

«Наша партия «Справедливая Россия» не раз высказывала конструктивные предложения по стимулированию экономического роста страны и роста уровня жизни российских граждан. И эти предложения всегда были направленны на решения задач, которые ставил Президент России в своих посланиях Федеральному Собранию», - напомнил парламентарий.

«Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме РФ не раз предлагала перераспределить налоговую нагрузку с производства на потребление, отменить льготы экспортерам сырья и направить эти средства на развитие промышленности в России, сконцентрировать бюджетные ресурсы на развитии реального сектора экономики и увеличить инвестиционные расходы бюджета, прекратить изъятие доходных источников у бюджетов субъектов РФ, изменить софинансирование майских указов, повысить отдачу от госактивов и госкорпораций и более эффективно использовать средства единого суверенного Фонда национального благосостояния.

К сожалению, нынешним федеральным Правительством большая часть этих предложений так и не была услышана», - сказал он.

Ремезков выразил надежду, что новое Правительство РФ, сформированное после выборов, будет более внимательным и открытым для сотрудничества: «Многие из наших предложений, в том числе в сфере бюджетной, налоговой и денежно-кредитной политики не потеряли своей актуальности.

И ряд положений «Социального манифеста» партии «Справедливая Россия» во многом совпадает с задачами, обозначенными в послании Президента РФ. Ранее главой государства были поддержаны многие инициативы партии. Активное сотрудничество «Справедливой России» и Президента России в вопросах социальной политики началось в 2012 году после подписания Президентом РФ «майских» указов. И будем надеяться, продолжится в ближайшие шесть лет».



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0094 s. Время на php 0.0903 s. Генерация страницы 0.0996 s. Страница взята из cache.