Александр Ремезков: Надо прекращать эксперименты с пенсионными накоплениями граждан

Министр финансов Антон Силуанов призвал россиян самим позаботиться о достойной пенсии, используя накопительные пенсионные системы.

«Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег. Откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идет о пенсионном капитале», - сказал Силуанов.

Как вы относитесь к предложению гражданам самим накопить себе на старость? Можно ли назвать его альтернативой поднятия пенсионного возраста, о котором давно говорит Алексей Кудрин? Означает ли это, что государство расписывается в своем бессилии обеспечить старость? Каким образом граждане могли бы сохранить свои сбережения на долгий срок, если учитывать экономические неурядицы, которые с завидной периодичностью потрясают нашу страну?

Александр Ремезков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия»: «Размер пенсии должен обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров. И надо прекращать эксперименты с пенсионными накоплениями граждан. «Справедливая Россия» постоянно выступает с такими требованиями.  В последние несколько лет в стране уже понаделали столько экспериментов с накопительной частью пенсии, что молодежи, только вступившей на трудовой путь, впору жить под девизом «Начинай копить на пенсию с первого рабочего дня». 

«Справедливая Россия» не раз предупреждала федеральное правительство, к чему приведут такие корректировки пенсионной системы.  Теперь Правительство осознало, что пенсионная система движется в тупик, и начинает готовить общество к очередной пенсионной реформе. Не факт, что тут будут альтернативы - могут предложить и повысить пенсионный возраст, и стимулировать участие в добровольных накопительных пенсионных программах. И с тем, и с другим при нынешней социально-экономической ситуации в России и при нынешнем состоянии здоровья наших сограждан мы согласиться не можем.

«Справедливая Россия» давно предлагает эффективные инструменты, которые могут изменить тупиковый курс российской пенсионной системы. Во-первых, нужно вернуться к солидарной системе пенсионного обеспечения, когда пенсии выплачиваются из бюджета, а их величина определяется с учетом трех критериев - трудового стажа, заработной платы и особых заслуг.  Во-вторых, отменить предельную величину базы для начисления страховых взносов. В-третьих, установить многоступенчатую шкалу страховых взносов - это позволит существенно повысить устойчивость пенсионной системы и не допустить повышения пенсионного возраста. Что касается сохранения сбережений граждан, то, на наш взгляд, самыми надежными остаются пока что банковские депозиты в трёхвалютной корзине в процентном соотношении 20-40-40 рубль-доллар-евро. Ну и, конечно, инвестиции в своё образование -  лучший способ позаботиться самим о достойной старости.  Как видите, на государство в этом деле особо рассчитывать не приходится.  Зато никогда не поздно получить новые знания и освоить новую профессию, чтобы хорошо зарабатывать до самого выхода на пенсию, а после, возможно, открыть свое дело».


Источник: http://mosaica.ru/ru/mo/topnews/2018/04/13/aleksandr-remezkov-nado-prekrashchat-eksperimenty-s-pensionnymi-nakopleniyami-grazhdan?from=topnews#hcq=xCTrmPq



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0127 s. Время на php 0.0723 s. Генерация страницы 0.0850 s. Страница взята из cache.