Александр Ремезков: Проекты бюджетов соцфондов Госдума будет обсуждать с участием представителей Счетной палаты РФ

 

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 11 сентября рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона, который предусматривает обязательное участие представителей Счетной палаты Российской Федерации при рассмотрении на пленарном заседании в первом чтении проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов и отчетов об их исполнении.
 
Комментарий первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Ремезкова:
 
- В целях усиления парламентского контроля законопроектом законодательно закрепляется право представителей Счетной палаты выступать с докладом при рассмотрении в первом чтении на заседании Госдумы проектов бюджетов Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также отчетов об исполнении бюджетов этих фондов. Соответствующие изменения вносятся в Бюджетный кодекс РФ.
 
Аналогичным правом представители Счетной палаты сейчас наделены при рассмотрении в первом чтении проекта федерального бюджета и отчета об его исполнении. Бюджетный комитет считает целесообразным предоставить им такое право и при рассмотрении законопроектов, касающихся бюджетов внебюджетных фондов.
 
Законопроект подготовлен в соответствии с поручением Госдумы, данном по итогам рассмотрения отчета о работе Счетной палаты РФ в 2016 году. В целом документ должен быть принять этой осенью, а первое чтение запланировано на 13 сентября.
 
Хочу напомнить, что данное поручение также предусматривало внесение изменений в регламент Госдумы, которые, в том числе, предполагают выступления представителей Счетной палаты на пленарном заседании при рассмотрении законопроектов, по которым Счетная палата представила заключения.
 
Приглашенные на «правительственный час» федеральные министра и другие должностные лица в своих выступлениях в обязательном порядке должны будут информировать о результатах рассмотрения замечаний Счетной палаты по проверкам использования средств федерального бюджета по соответствующим направлениям.
 
Аудиторы либо представители Счетной палаты, ответственные за проведенные по поручению Госдумы проверки будут вправе участвовать в рассмотрении комитетами отчетов о результатах данных проверок.  Представители Счетной палаты смогут участвовать в заседаниях комитетов при рассмотрении законопроектов в первом чтении и проектов госпрограмм, по которым имеются заключения Счетной палаты, а также представлять предложения по их доработке.
 
Изменения, вносимые в Бюджетный кодекс и регламент Госдумы,  позволят сделать еще более эффективной совместную работу парламента и Счетной палаты.


Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0134 s. Время на php 0.0949 s. Генерация страницы 0.1083 s. Страница взята из cache.