Александр Ремезков: За последние 6 лет Правительство только один раз перевыполнило план приватизации госимущества

Снижение прогнозных доходов от приватизации в 2017 году на 96 миллиардов рублей представляет собой серьезную потерю для бюджета РФ, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

Согласно поправкам в закон о бюджете на 2017 год, внесенным на рассмотрение Госдумы, прогноз доходов федерального бюджета от приватизации на текущий год снижен на 96 миллиардов рублей вследствие отказа от приватизации пакета акций ВТБ. 

"За последние 6 лет Правительство только один раз в 2016 году перевыполнило прогнозный план приватизации государственного имущества. В другие годы чаще всего программа приватизации не исполнялась в полном объеме. Поэтому говорить о том, что 96 миллиардов рублей, которые не будут получены от приватизации акций Банка ВТБ, является чем- то неординарным, я бы не стал. Хотя это серьезная потеря - более половины общей суммы от приватизации госимущества, которая в 2017 году оценивается в 138 миллиардов рублей", - говорится в сообщении размещенном на официальном сайте депутата.  
Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минфин РФ снизил данный прогноз из-за санкций, наложенных на ВТБ. Власти решили отказаться от приватизации ВТБ, так как санкции против банка могут негативно сказаться на продажной стоимости.

http://nrnews.ru/news/oficialnie-novosti/91758-aleksandr-remezkov-za-poslednie-6-let-pravitelstvo-tolko-odin-raz-perevypolnilo-plan-privatizacii-gosimuschestva.html



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0202 s. Время на php 0.1321 s. Генерация страницы 0.1523 s. Страница взята из cache.