Александр Ремезков: Зарезервированные средства в федеральном бюджете необходимо направить на финансирование конкретных социальных расходов

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе со своим лидером Сергеем Мироновым внесли на рассмотрение Госдумы РФ пакет поправок ко второму чтению правительственного законопроекта «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

О том, как именно справедливороссы предлагают перераспределить бюджетные ассигнования, рассказал один из соавторов поправок - первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр РЕМЕЗКОВ.

- Все поправки подготовлены в соответствии с нашим «Альтернативным бюджетом», который ежегодно разрабатывает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Суть в том, что снимаются зарезервированные средства в федеральном бюджете и направляются на финансирование конкретных социальных расходов. Наши поправки сбалансированы - по одним статьям расходы уменьшаются на 273,53 млрд. рублей, по другим статьям на эту же сумму увеличиваются.

Мы предлагаем уменьшить средства Резервного фонда Правительства России и расходы на обслуживание госдолга, а также завышенные расходы на содержание чиновничьего аппарата.

Высвободившиеся средства предлагаем направить на дополнительную индексацию пенсий, индексацию материнского капитала, повышение стипендий, на поддержку граждан для выплаты ипотечных кредитов и субсидии молодым семьям на приобретение жилья.

Тех средств, что сегодня заложены в бюджете, явно недостаточно для выполнения этих социальных обязательств государства. И наше требование к федеральному правительству остается прежним: хватит экономить на российских гражданах!

Кроме того, мы предлагаем увеличить поддержку регионов - выделить дополнительные субсидии и дотации на выполнение «майских указов» Президента России по повышению оплаты труда бюджетникам, на строительство коммунальной инфраструктуры и повышение доступности внутрирегиональных перевозок, а также на оздоровление региональных финансов.

Большинство российских регионов сегодня находятся в глубокой долговой яме и вынуждены погружаться еще глубже, чтобы худо-бедно выполнить не только свои, но и федеральные обязательства перед населением. Мы настаиваем на том, что выполнение федеральных полномочий, прежде всего выполнение «майских указов», должно финансироваться из федерального центра, а не перекладываться на регионы.

Кроме того, необходимо увеличить господдержку российских промышленных и сельхозпредприятий, первым делом - субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Иначе экономический рост у нас еще долго будет только на бумаге правительственных отчетов и прогнозов.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0078 s. Время на php 0.0433 s. Генерация страницы 0.0511 s. Страница взята из cache.