Ремезков: Освобождение граждан от просрочки по налогам - важная инициатива президента РФ

Инициатива президента об освобождении граждан от просроченной налоговой задолженности — это очень важная инициатива президента РФ, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков («Справедливая Россия»). 

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в четверг заявил, что надо освободить людей от просроченной задолженности по налогам. Он также сказал, что российские власти не будут кулуарно решать налоговые вопросы и обсуждают возможность передачи ряда налогов в регионы. 

Ремезков, комментируя эти предложения, заметил, что есть такие просроченные задолженности, которые «дороже взыскать, чем простить, причем их взыскание может еще и вызвать социальное напряжение в обществе». «Очень правильно, что президент увидел это, что ему из народа приходят посылы, в том числе и на «прямых линиях». Мы считаем, что это очень здорово в этот тяжелый период для страны, когда, по сути, идет блокада со стороны внешнего мира, Европы и Америки», — подчеркнул он. 

«Это очень важная инициатива, чтобы как-то поддержать собственное население, и хоть чуть-чуть дать воздуха легким, чтобы каждый хотя бы на какое-то время освободился от мысли о долгах», — считает депутат. Однако для злостных неплательщиков, мошенников в том числе, освобождения быть не должно, уверен он. 

«Понятно, что без налогов государство не может жить, тем не менее, должен быть здоровый баланс, чтобы плательщик не уходил в тень. И очень важно, чтобы власть понимала грань — там, где есть возможность платить налоги и там, где ее уже нет. Главный вопрос, что хотим с бизнесом сделать — обобрать или сохранить его как налогоплательщика. Должен быть здоровый баланс», — сказал депутат, комментируя обещание не решать кулуарно налоговые вопросы. 

Ремезков, говоря об идее передать ряд налогов субъектам РФ, предположил, что регионы давно этого ждали. «Идея передачи каких-то налогов, например, администрирование которых, в первую очередь, зависит от территории, мне кажется, это было бы очень правильно. Ведь не все из Москвы можно увидеть», — сказал он. 



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0078 s. Время на php 0.0540 s. Генерация страницы 0.0619 s. Страница взята из cache.